La relación de Costa Rica en el Fondo Monetario Internacional (1978-1982). - Murillo Berrocal, Soleida; Ulate Ramírez, Alvaro; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: S. Murillo, 1983)
Estudia las relaciones de Costa Rica con el Fondo Monetario Internacional (FMI), entre 1978 y 1982. Abarca el gobierno de Rodrigo Carazo e incluye una apreciación general de la actitud de la Administración siguiente frente a las negociaciones con las autoridades del Fondo. Examina la estructura y funcionamiento del FMI. Agrega las modificaciones más importantes que ha sufrido dicho organismo en su historia, y las diferentes modalidades de financiamiento con que cuentan sus países miembros. Se refiere a la actual situación económica del país, para lo cual parte de la década de 1960. Analiza las condiciones desventajosas en que se halla la economía nacional y las relaciona con el Fondo. Estudia dos convenios realizados con el FMI por autoridades costarricenses
Licenciatura en Relaciones Internacionales
Keywords: COSTA RICA; GOBIERNO CARAZO ODIO; CONVENIOS; FMI; DEUDA EXTERNA; ECONOMIA; TESIS