Consideraciones generales sobre el diálogo Norte-Sur. - Sancho Alpízar, Virginia; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : V. Sancho, 1984, 1984)
Estudia algunos aspectos de la relación o diálogo Norte-Sur, exclusivamente a nivel gubernamental. Examina los planteamientos y reuniones efectuadas a nivel de Jefes de Estado o de Gobierno, tanto en el marco de las Naciones Unidas (NU) y de los Organismos Regionales, como fuera del ámbito de las NU, en cuanto a la relación Norte-Sur. Investiga, la posición, los logros y las negociaciones de los países desarrollados y no desarrollados, con el fin de llegar a conclusiones sobre el diálogo Norte-Sur. Determina el papel que ha jugado América Latina y, especialmente, Costa Rica, en el nuevo diálogo, y cuáles son sus perspectivas futuras. Aborda el Nuevo Orden Económico Internacional (NOEI) y las declaraciones de la NU que configuran dicho concepto. Analiza los logros que ha tenido el Diálogo Norte-Sur
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1984
Keywords: NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL; RELACIONES INTERNACIONALES; PAISES DESARROLLADOS; PAISES EN DESARROLLO; ONU; RELACIONES NORTE-SUR; TESIS