Derechos Humanos-Pacto de San José. una empresa para el Continente Americano. - Salas Brenes, Edwin; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : E. Salas, 1978, 1978)
Estudia los derechos humanos en torno a un instrumento jurídico denominado "Convención Americana sobre Derechos Humanos" o "Pacto de San José", firmado en San José, Costa Rica, en 1969. Se refiere al concepto de derechos humanos en occidente, desde la Grecia Antigua hasta la aparición del "panamericanismo", el origen de la Organización de Estados Americanos (OEA) y la firma de la Convención Americana sobre Derechos Humanos. Examina la Convención en sus aspectos esenciales y resalta los órganos de protección (Comisión de Derechos Humanos y Corte de Derechos Humanos) con sus funciones y competencias
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1978
Keywords: DERECHOS HUMANOS; DERECHOS CIVILES Y POLÍTICOS; INSTITUCIONES; TESIS; MARCO INSTITUCIONAL