El asilo en Costa Rica. análisis período 1970-1982. - Salas Vargas, Alexis (A. Salas, 1983, 1983)
Analiza los principales aspectos que rigen el derecho de asilo, así como la posición que ha adoptado Costa Rica sobre esta materia. (período 1970-1982). Estudia la evolución jurídica que ha experimentado el asilo en América Latina y las principales características y principios de esta institución. Aborda la posición que ha asumido Costa Rica ante el derecho de asilo, particularmente lo referente a la legislación interna en este sentido. Examina el ingreso de asilados al país durante la administración de los presidentes Figueres, Oduber y Carazo. Concluye que en el período 1970-1982 el gobierno de Costa Rica otorgó 377 asilos, de los cuales 361 correpondieron a asilos territoriales y 16 asilos diplomáticos, y que de ese total el mayor número se otorgó en la administración Carazo (1978-82)