El asilo en Costa Rica. análisis período 1970-1982. - Salas Vargas, Alexis; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : A. Salas, 1983, 1983)
Analiza los principales aspectos que rigen el derecho de asilo, así como la posición que ha adoptado Costa Rica sobre esta materia. (período 1970-1982). Estudia la evolución jurídica que ha experimentado el asilo en América Latina y las principales características y principios de esta institución. Aborda la posición que ha asumido Costa Rica ante el derecho de asilo, particularmente lo referente a la legislación interna en este sentido. Examina el ingreso de asilados al país durante la administración de los presidentes Figueres, Oduber y Carazo. Concluye que en el período 1970-1982 el gobierno de Costa Rica otorgó 377 asilos, de los cuales 361 correpondieron a asilos territoriales y 16 asilos diplomáticos, y que de ese total el mayor número se otorgó en la administración Carazo (1978-82)
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1983
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; GOBIERNO FIGUERES FERRER; GOBIERNO ODUBER QUIROS; GOBIERNO CARAZO ODIO; DERECHO DE ASILO; ASILO; ASILO TERRITORIAL; ASILO DIPLOMATICO; RELACIONES INTERNACIONALES; TESIS