El derrocamiento de Alfredo González Flores. Un nuevo enfoque. - Salazar A., Marco T.; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Dennis Montiel Vargas CR: M. Salazar, 1984)
Analiza las causas políticas que llevaron al derrocamiento de la administración de Alfredo González Flores. Considera como hipótesis : 1-La carencia en González Flores, de atributos propios de los políticos tradicionales. Motivo que los políticos contrarios aprovechan para manipular en su contra, a la opinión pública. 2-Pretendió incorporar una serie de reformas económicas. Ante lo cual, las fracciones gobernantes reaccionan en su contra, por temor a perder privilegios de clase. Esboza condiciones económicas del país desde fines del siglo XIX hasta 1914 y analiza todo lo relacionado con su gestión en el campo económico. Enfoca el pensamiento político-económico, especialmente su conceptualización del estado y su visión futurista. Sintetiza las estructuras económicas y sus consecuencias : su derrocamiento por los sectores que se sentían más perjudicados
Licenciatura en Historia
Keywords: COSTA RICA; GOBIERNO GONZALEZ FLORES; POLITICA; PODER POLITICO; GOLPES DE ESTADO; TESIS; HISTORIA; PODER; GONZALEZ FLORES, ALFREDO; CIENCIA POLITICA; TEORIA POLITICA; GOBIERNO; ECONOMIA; CAFE; POLITICA ECONOMICA