Aspectos teóricos de las relaciones consulares. - Suárez Ulloa, Max (M. Sáurez, 1985, 1985)
Estudia los aspectos teóricos de las relaciones consulares. Incluye los siguientes temas: establecimiento y cesación de las relaciones consulares; la misión diplomática y la oficina consular; el personal diplomático y consular (relación jurídica) y avocación de competencias consulares por la misión diplomática. Hace referencia a la situación actual de las relaciones consulares costarricenses. Analiza el fundamento teórico del establecimiento de las relaciones consulares y los procedimientos de ruptura de esas relaciones, no contemplados en los tratados multilaterales sobre la materia