El comercio internacional de Costa Rica en el período 1960-1975 (la política de comercio internacional de Costa Rica y los resultados de su aplicación en el período 1960-1975). - Thiffer Sotomayor, Ernesto; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : E. Tiffer, 1982, 1982)
Estudia la estructura del comercio internacional de Costa Rica en el período 1960-1975. El estudio incluye los antecedentes desde los primeros años de la independencia política hasta 1960. Analiza la naturaleza de la Integración Económica Centroamericana, los problemas e instrumentos de la política de integración y la política comercial exterior de Costa Rica en relación con la Integración Económica Centroamericana. Examina el comercio exterior, por productos y por categorías económicas (según código NAUCA y según origen de los bienes), y los principales productos de exportación y su destino. Presenta las variaciones de la estructura comercial exterior, como resultado, de la aplicación de las nuevas políticas en el campo autónomo y contractual del comercio exterior costarricense
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1982
Keywords: COSTA RICA; COMERCIO EXTERIOR; POLÍTICA COMERCIAL; POLITICA COMERCIAL INTERNACIONAL; TESIS