El transporte marítimo de carga internacional en Costa Rica. la flota mercante nacional. - Valverde Palavicini, Jairo Alvaro; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : J. Valverde, 1983, 1983)
Examina el transporte marítimo de carga internacional (el caso de Costa Rica) y su incidencia en las economías de los países en vías de desarrollo. Hace una reseña histórica del transporte marítimo de carga en el mundo y su crecimiento en los últimos 15 años. Analiza el transporte marítimo de carga internacional de Costa Rica en los aspectos históricos, volúmenes de carga, principales productos, mercados, desarrollo portuario y tipos de buques. Pronostica el movimiento marítimo por los puertos de Limón y Caldera. Hace referencia a los aspectos jurídicos sobre la creación de una flota naviera nacional
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1983
Keywords: COSTA RICA; TRANSPORTE MARITIMO; MARINA MERCANTE; BUQUES PESQUEROS; PAISES EN DESARROLLO; TESIS