Organizaciones internacionales. aspectos generales. - Valverde Picado, Cecilia; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : C. Valverde, 1983, 1983)
Estudia aspectos generales de las organizaciones internacionales, define el concepto y establece su clasificación y evolución histórica. Señala los mecanismos para la creación de este tipo de organizaciones, así como las características de la participación de los Estados en ellas. Examina la estructura y el funcionamiento de las organizaciones internacionales. Explica el significado que tiene, para las organizaciones internacionales, contar con capacidad para efectuar ciertos actos, ya sea de su propio seno o hacia el exterior. Se refiere a los privilegios y a las inmunidades de las organizaciones internacionales. Agrega un listado de las principales organizaciones internacionales existentes en la actualidad
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1983
Keywords: ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; RELACIONES INTERNACIONALES; DERECHO INTERNACIONAL; TESIS