Aspectos jurídicos del conflicto Honduras-El Salvador. - Valverde Portuguez, Eduardo Martín; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: E. Valverde, 1979)
Expone la efectividad del Tratado Interamericano de Asistencia Recíproca (TIAR) dentro del marco de la Organización de Estados Americanos (OEA), en la solución del conflicto armado entre Honduras y El Salvador. Explica por qué el mecanismo previsto en ese tratado no solucionó el conflicto en forma integral. Estudia la situación de El Salvador y Honduras en aspectos tales como extensión territorial, población, situación económica y régimen de tenencia de la tierra. Hace referencia a la integración regional y al Mercado Común, como aspectos determinantes dentro del conflicto Honduras-El Salvador. Determina que dicho conflicto tiene importancia, no solo en las relaciones entre las dos naciones, sino también en las relaciones comerciales intercentroamericanas
Licenciatura en Relaciones Internacionales
Keywords: ACUERDOS INTERNACIONALES; EL SALVADOR; HONDURAS; OEA; GUERRA; POLITICA INTERNACIONAL; POLITICA REGIONAL; DERECHO INTERNACIONAL; TESIS