Protección al trabajo en Costa Rica. - Vásquez Chaves, Freddy; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : F. Vásquez, 1984, 1984)
Estudio institucional de la legislación sobre el trabajo en Costa Rica. Plantea que la protección al trabajo es insuficiente. Define el concepto de seguridad social. Analiza la legislación laboral en relación con los conflictos obrero-patronales, con la "doctrina social" de la Iglesia, apoyada en las encíclicas papales, y con la Constitución Política. Realiza un estudio comparado entre la legislación positiva y la jurisprudencia, en cuanto a aspectos tales como el auxilio de cesantía, la jornada de trabajo, el trabajo de mujeres y niños, y los días feriados. Describe algunas instituciones de seguridad social existentes en el país
Lic. Universidad Nacional. Instituto de Estudios del Trabajo. 1984
Keywords: COSTA RICA; LEGISLACION DEL TRABAJO; LEGISLACIÓN SOCIAL; SEGURIDAD SOCIAL; INSTITUCIONES; TESIS