La incorporación de la mujer al trabajo remunerado. el caso de las secretarias. - Cruz Muñoz, Alejandra (A. Cruz, 1981)
Estudia a las mujeres incorporadas al trabajo remunerado, específicamente en el sector de las secretarias, en Costa Rica. Justifica el problema escogido y para ello, expone la importancia estadística del grupo seleccionado. Analiza los factores históricos, económicos e ideológicos que determinan las incorporación de la mujer al proceso laboral. Expone los aspectos metodológicos, tales como objetivos, pasos metodológicos, selección de la muestra y la entrevista. Presenta los resultados de la investigación y los divide en tres partes: situación educativa de los entrevistados, situación personal y situación laboral. Expone las conclusiones de la investigación