Relaciones exteriores con Centro América durante la administración del Dr. José María Montealegre. Eugenia García Montealegre - Gil Zúñiga, José Daniel
Examina las relaciones exteriores de Costa Rica con Centroamérica durante la administración del Dr. José María Montealegre (1859-1863). Reseña el gobierno de Montealegre e incluye datos biográficos y un comentario de su obra gubernamental. Analiza las relaciones costarricenses con cada uno de los países centroamericanos. Estudia la llamada Unión Centroamericana, proyecto que nació el 25 de noviembre de 1862, fue sometido a consideración de los otros países de Centro América