Santo Domingo de Heredia. análisis demográfico y socio-económico (1853-1930). - González Salas, Edwin (E. González, 1978, 1978)
Analiza desde el punto de vista demográfico y socio-económico el pueblo de Santo Domingo de Heredia, Costa Rica, en el periódo 1853-1930. Estudia la ubicación geográfica y los orígenes históricos de este pueblo, con base especialmente en el proceso de asentamiento y de apropiación territorial que se da desde el período colonial hasta la segunda mitad del siglo XIX