La Cooperativa Agrícola Industrial Victoria R.L. - Gutiérrez Castro, Marta Lilliana; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C. R : M. Gutiérrez, 1980, 1980)
Analiza el origen, desarrollo e importancia económica-social de la Cooperativa Agrícola Victoria desde su fundación (1943) hasta 1977. Analiza el cooperativismo como un fenómeno histórico social. Se refiere a la importancia que ha adquirido el movimiento cooperativo, como uno de los instrumentos más eficaces para solucionar algunos de los problemas que afectan a los trabajadores. Hace un breve estudio de la Resolución Industrial, como una etapa de transformación que originó una serie de cambios socio-económicos en diferentes sociedades. Destaca los principales pensadores que surgieron en el siglo XIX, quienes inspirados en el sentimiento humanitario, determinaron el origen del movimiento cooperativo. Examina la realidad económica y social de América Latina y de la forma en que se propagaron las ideas cooperativas en esta región
Esta Tesis se encuentra en la Biblioteca "Joaquín García Monge"
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Historia. 1980
Keywords: COSTA RICA; COOPERATIVAS; MOVIMIENTOS COOPERATIVOS; TESIS