El derecho del mar y la delimitación de áreas marítimas entre Costa Rica y Colombia. - Murillo Zamora, Carlos; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : C. Murillo, 1985, 1985)
Estudia el proceso de delimitación de área marítima entre Costa Rica y Colombia. Analiza el crecimiento o creciente interés manifestado por los costarricense, acerca de los problemas marítimos y de la actitud que Costa Rica debe asumir ante ellos. Resalta los problemas jurídicos sobre el mar, desde la antiguedad y las diversas soluciones del mismo. Hace un recuento histórico de la reglamentación marítima que se dicta en diversos códigos y de la importancia de los recursos naturales de las aguas, suelo y subsuelo de los oceános en el desarrollo económico y tecnológico para las futuras generaciones
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1985
Keywords: COSTA RICA; COLOMBIA; LEGISLACION; DERECHO DEL MAR; ACUERDOS INTERNACIONALES; TESIS