La política internacional de Costa Rica ante el conflicto de Belice. - Ramírez Ramírez, Víctor Hugo; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C. R : V. Ramírez, 1985, 1985)
Expone el conflicto de Belice (su independencia de Inglaterra ante la Organización de Naciones Unidas), a partir de 1964. Examina los antecedentes que van desde el momento del descubrimiento de América, cuando aparecen las primeras causas de este conflicto. Presenta la ubicación geográfica de Belice y sus antecedentes históricos, desde el descubrimiento y la colonización. Se refiere a la independencia de Centroamérica, a los "derechos" de Guatemala sobre Belice y al no reconocimiento de Inglaterra sobre esos "derechos". Expone que el conflicto de Belice se contituyó en un conflicto centroamericano cuando una de las partes (Guatemala) comprometió a los países del área. Analiza la actitud costarricense frente al conflicto
Se encuentra en Relaciones Internacionales
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Relaciones Internacionales. 1985
Keywords: COSTA RICA; BELICE; GUATEMALA; INDEPENDENCIA; POLITICA INTERNACIONAL; HISTORIA; CAFE; TESIS