La prensa escrita y el desempleo en Costa Rica. - Sanabria González, Yanet; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : Y. Sanabria, 1983, 1983)
Analiza la forma en que el problema del desempleo, enmarcado dentro de una situación coyuntural, es tratado por los medios de comunicación escrita en Costa Rica. Describe algunos de los mecanismos a que recurren, en determinadas circunstancias históricas, los sectores dominantes de la economía nacional para impedir que el resto de la población conozca en forma objetiva los problemas que directamente la afectan. Examina, dentro del período coyuntural 1980-82, la manipulación que hicieron en perjuicio de los trabajadores tres periódicos en el país (La Nación, la República y La Prensa Libre). Ofrece definiciones conceptuales sobre desempleo, subempleo, estructura y coyuntura. Señala algunos rasgos fundamentales que a nivel mundial y local inciden en el problema del desemplo
Esta tesis se encuentra en la Escuela de Sociología
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Sociología. 1983
Keywords: COSTA RICA; DESEMPLEO; PRENSA; COMUNICACION DE MASAS; POLITICA DE COMUNICACION; TESIS