La infracción de menores en la Provincia de San José. un enfoque con referencia al proceso productivo nacional (estudio exploratorio). - Shedden Harris, Mayra; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : M. Shedden, 1981, 1981)
Estudia el fenómeno de la infracción de menores en la Provincia de San José y su relación con el proceso productivo capitalista dependiente de Costa Rica, en el período 1965-1980. Analiza la problemática del menor infractor y la relaciona con la realidad socioeconómica, jurídica y política. Se refiere a las características del proceso productivo y a algunos problemas sociales que tienen fuerte vinculación con él. Explica aspectos de la Ley Tutelar de Menores. Determina la problemática del trabajo de los padres y de los menores en el proceso educativo, y establece el ligamen entre dicha problemática y la conducta delictiva de menores
Lic. Universidad Nacional. Escuela de Sociología. 1981
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PROBLEMAS SOCIALES; TRABAJO DE MENORES; DELINCUENCIA JUVENIL; TESIS