Latinoamérica se queda fuera. Impacto laboral de los cambios tecnológicos. - Contreras, Carlos
La revolución científico-tecnológica ha significado marginalización en la economía mundial para América Latina . Los productos básicos reducen su importancia en los países avanzados. Para los trajadores significa cesantía, nuevas enfermedades profesionales, nueva organización de la producción que reduce el personal y a los sindicatos. Millones de descalificados son lanzados al mercado informal