Retos y desafíos del sindicalismo para el año 2000. - Flores Collazo, María Margarita
Conferencia internacional donde se señala que el movimiento sindical para garantizar su acción solidaria y clasista debe consolidar la autonomía sindical frente a partidos políticos, empresas y Estado. La autonomía permite acordar acciones comunes por el progreso económico-social, trazar políticas socio-laborales no sólo para los trabajadores sindicalizados sino para aliados potenciales. Se mencionan: trabajadores en precario, desempleados, jóvenes, grupos sociales excluidos.