Retos y desafíos del sindicalismo para el año 2000. - Flores Collazo, María Margarita; CIOSL; Ritos y desafíos del sindicalismo para el año 2000. 13-18 may. Caracas, Venezuela (Caracas, Ven : Nueva Sociedad, 1990)
Conferencia internacional donde se señala que el movimiento sindical para garantizar su acción solidaria y clasista debe consolidar la autonomía sindical frente a partidos políticos, empresas y Estado. La autonomía permite acordar acciones comunes por el progreso económico-social, trazar políticas socio-laborales no sólo para los trabajadores sindicalizados sino para aliados potenciales. Se mencionan: trabajadores en precario, desempleados, jóvenes, grupos sociales excluidos.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MOVIMIENTOS SOCIALES; SINDICALISMO; SINDICATOS