Las políticas neoliberales y la cuestión territorial. - Pradilla Cobos, Emilio
Crítica la teoría Eurocomunista dominante tanto en Europa como en América Latina resaltando el desconocimiento que esta corriente realiza respecto del papel jugado por el monetarismo en la definición de las políticas estatales en América Latina y Europa. Además se examinan las condiciones en las que emerge el monetarismo en América Latina y las implicaciones que ello ha traído para la definición de los rasgos urbanos regionales en el Continente