Ciencia política y democracia en América Latina. Aporte de la ciencia a la construcción de un sistema democrático. - Thesing, Josef
Presenta las interpretaciones de la Primera Encíclica "Rerum Novarum" del Papa León XIII proclamada en 1891 y la última carta sobre el tema "Laborem Exercens" del Papa Juan Pablo II, que procedió a redefinir el trabajo humano en sus múltiples dimensiones y que cobro a comienzos del 80 una difusión en el mundo laboral católico