Una discusión teórica del concepto de campesino. De los individuos a las relaciones. - Cuéllar, Oscar; Cortés, Fernando (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1988)
Propone "dar un giro a las formas de tratamiento, pensando la cuestión campesina en términos de las relaciones sociales que lo caracterizan; en lugar de concebirlo, como ha sido tradicional; a partir de las propiedades de los sujetos denotados por el concepto
Keywords: TEORIA; METODOLOGIA; POBLACIÓN RURAL; CAMPESINADO; RELACIONES SOCIALES; AGRICOLA