El rol del estado en la educación. - Tedesco, Juan Carlos (Asunción, Par : Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos, 1988)
Resume las principales proposiciones efectuadas por algunas corrientes de la sociología y la ciencia política contemporánea acerca del Estado en los países dependientes. Estudia el papel del Estado en la educación y sus relaciones con la sociedad civil y con los demás actores sociales. Describe el comportamiento del gobierno con respecto a la educación en los últimos años a partir del impacto de la crisis económica y social que viven los países de América Latina . Presenta algunas reflexiones sobre el futuro de las relaciones entre el Estado-educación y sociedad dentro de un proceso de desarrollo que pretenda satisfacer objetivos de crecimiento y equidad para todos
Keywords: AMERICA LATINA; CIENCIA POLITICA; POLÍTICA EDUCACIONAL; EDUCACION; ESTADO; RECESIÓN ECONÓMICA