Apuntes metodológicos para el análisis del Estado y la propiedad ejidal. - Ibarra, Jorge Luis (Puebla, Mex : Centro de Investigación y Docencia Política, 1987)
Crítica las posiciones postmodernistas y analiza ese complejo fenómeno cultural que se caracteriza, entre otras cosas, por la destrucción de los discursos totalizantes y el cuestionamiento del concepto como parte de su ataque más global a los conceptos ilusionistas de la razón y la verdad. Pretende dar una visión más equilibrada de postmodernismo para tener una base de discución. Se intenta una descripción de las relaciones entre ideología y verdad y elucidar el pensamiento de Baudrillard y Lyotará en lo que se dice de la relación con el concepto de ideología
Keywords: ESTADO; PROPIEDAD DE LA TIERRA; ASPECTOS JURIDICOS; METODOLOGIA