Análisis del sistema educativo costarricense, 1996. - Rodríguez, Darío; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. División de Planeamiento y Desarrollo Educativo. Departamento de Estadística (San José, C.R : MEP, 1997, 1997)
Resume que los acercamientos cientifícos tradicionales consideraron al objeto y al sujeto de un investigación como entidades separadas con el desarrollo del paradigma sistémico. Esta dicotomia desaparece, introduciendo por lo tanto, cambios metodológicos
Keywords: TEORIA; CIENCIAS SOCIALES; METODOLOGIA; TEORÍA DE SISTEMAS