Censo de población 1892. (DGEC, 1974)
Presenta datos estadísticos por provincias, cantones y barrios de la población costarricense de 1892. Los cuadros claros y sencillos comprenden el comercio exterior, número de habitantes, sexo, edades progresisvas, estado civil, nacionalidad, religión, profesión y grado de instrucción. Expone un resumen de datos geográficos que caracterizan el territorio de Costa Rica