Apuntes para una historia del movimiento obrero en Costa Rica. siglo XIX. - Fallas Monge, Carlos Luis; Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA); Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica); Seminario Centroamericano de Historia Económica y Social. 21-23 Abr. 1977. San José, C.R (San José, C.R : CSUCA, 1977, 1977)
Comenta la historia del movimiento obrero en Costa Rica durante el siglo XIX, su organización, las primeras manifestaciones de organización laboral, la fundación de la Sociedad de Artesanos de San José. Determina los primeros conflictos obrero-patronales y las huelgas de los telegrafistas y los italianos
Proyecto : "Análisis estáticos y dinámicos de la población de Costa Rica, 1850-1930"Ponencia ante el Seminario Centroamericano de Historia
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; MOVIMIENTOS OBREROS; HUELGAS; CONFLICTOS LABORALES; SEMINARIOS