La mano de obra en la industria bananera. Limón entre 1880-1940. - Casey Gaspar, Jeffrey J (CSUCA, 1977)
Análisis sobre la industria bananera en Costa Rica y el empleo. Se presenta información sobre los sistemas de trabajo, los salarios y servicios suministrados a la mano de obra y las manifestaciones de discordia entre las relaciones obrero-patronales