La mano de obra en la industria bananera. Limón entre 1880-1940. - Casey Gaspar, Jeffrey J; Consejo Superior Universitario Centroamericano; Escuela de Historia; Escuela de Historia y Geografía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica) (MASIEL CALDERON CR: CSUCA, 1977)
Análisis sobre la industria bananera en Costa Rica y el empleo. Se presenta información sobre los sistemas de trabajo, los salarios y servicios suministrados a la mano de obra y las manifestaciones de discordia entre las relaciones obrero-patronales
Proyecto : "Análisis estáticos y dinámicos de la población de Costa Rica, 1850-1930"Ponencia ante el Seminario Centroamericano de Historia
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA ECONOMICA; MANO DE OBRA; HUELGAS; RELACIONES LABORALES; BANANOS; ARCHISO