La integración de la población negra a la política costarricense.Uun análisis cuantitativo. - Fernández Esquivel, Franco; Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (Costa Rica); Consejo Superior Universitario Centroamericano (CSUCA); Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica); Seminario Centroamericano de Historia Económica y Social. 21-23 Abr. 1977. San José, C.R (San José CR: CSUCA, 1977)
Analiza algunos elementos sobre la existencia de criterios raciales que provocan algún grado de marginalidad o discriminación hacia el negro. Detecta también la participación del negro en los puestos de elección popular, como uno de los problemas que afrontan los grupos étnicos, impidiéndoles la participación en todos los sectores de la sociedad costarriense
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; POBLACION; DISCRIMINACION RACIAL; NEGROS; POLITICA; SEMINARIOS