Estrategias de supervivencia. Un concepto en busca de su contenido. - Argüello, Omar (Mex : Colegio de México, 1981)
Propone una delimitación del término "estrategias de supervivencia". Sugiere una definición que comprende el conjunto de acciones económicas, sociales, culturales y demográficas que realizan los estratos poblacionales que no cuentan con medios de producción suficientes ni se incorporan al mercado de trabajo. Señala una serie de limitaciones que merecen esclarecimiento metodológico
Keywords: POBREZA; TEORIA SOCIAL; METODOLOGIA; DESARROLLO; PROBLEMAS SOCIALES