Costa Rica. problemas actuales de una revolución democrática. - Cerdas Cruz, Rodolfo; Instituto de Fomento y Asesoría Municipal (Costa Rica); Instituto de Estudios Latinoamericanos; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : UNA, 1977, 1977)
Analiza la lucha por la nueva democracia en Costa Rica en los fines de siglo XX. Parte del regimen económico desarrollado, la distribución de tierras, la jerarquización social y los métodos productivos. Enfoca las consecuencias políticas internas y externas de la vinculación económica costarricense con el mercado capitalista mundial. Define las zonas económicas más importantes: la pública, la privada y la actividad cafetalera
Keywords: COSTA RICA; DEMOCRACIA; CLASES SOCIALES; IDEOLOGIASS POLITICAS; ESTADO; ESTRUCTURA SOCIAL; ESTRUCTURA ECONÓMICA; REGIMEN POLITICO