Acerca de políticas de distribución de la tierra mediante la colonización en el chaco argentino. - Iñigo Carrera, Nicolás (Campus CEDAL, 1978, 1978)
Analiza las políticas de distribución de la tierra mediante la colonización en la región algodonera del chaco argentino en el periódo comprendido en 1908 hasta mediados de la década de 1930. Cita la situación mundial de la producción del algodón, el área de reserva y creación de las condiciones para la producción capitalista