La ciudad y la modernidad urbana. - Girola, Lidia
Presenta las ideas de revaloración del espacio urbano en tanto generador de cambio social de Lefebvre, Castells y Gidden para explicar el surgimiento de los movimientos sociales urbanos como objeto de estudio de la sociología y como espacio de transformación.