La ciudad y la modernidad urbana. - Girola, Lidia; Duhau, Emilio (Méx. D.F : Universidad Autónoma Metropolitana, 1990)
Presenta las ideas de revaloración del espacio urbano en tanto generador de cambio social de Lefebvre, Castells y Gidden para explicar el surgimiento de los movimientos sociales urbanos como objeto de estudio de la sociología y como espacio de transformación.
Keywords: MEXICO; URBANIZACION; MODERNIZACION; SOCIOLOGIA; TEORIA SOCIAL