Metodología para calcular el desempleo en Costa Rica - Calvo Coin, Luis Alberto (UCR, 1989)
Caracterización de la crisis económica en Costa Rica de los años 70, las transformaciones en los 80 y su impacto en el movimiento sindical, los conflictos de unidad, la crisis del sindicalismo bananero, la expansión del solidarismo y algunas recomendaciones para su recuperación.