Enfoques formacional y civilizacional. - Pozdniakov, Elguiz (Moscú, U.R.S.S : Academia de Ciencias de la URSS, 1991)
Expone sistemáticamente la obra de Karl R. Popper en cuanto al dualismo metodológico, nacido a raíz de la distinción entre las ciencias naturales y sociales. Además se reconstruye el concepto de racionalidad y la distinción que hizo el autor de las ciencias en dos grupos fundamentales según su método y condiciones de válidez
Keywords: TEORIA SOCIAL; CULTURA; CIVILIZACION