La mujer universitaria y su opinión acerca de los factores culturales y el papel de la mujer en la sociedad costarricense - Calderón Solano, Odalía (UNA-IDESPO, 1990)
Describe el papel de la mujer universitaria y los factores que la llevan a escoger una carrera profesional que sea acorde con la función social en la cual le ha sido asignada, así mismo el rol que desempeñan dentro de la sociedad costarricense. Manifiesta que las mujeres tienen pocas posibilidades de acceso a la propiedad del capital y de la tierra, debido a las limitaciones que les afectan para integrarse al mercado laboral