Efectos del proceso de admisión en los estudiantes del Propedéutico de Ciencias Sociales, 1983 sobre la elección profesional y el rendimiento académico. - Grajales Huete, Olga Marta; Torres Fáuaz, Ana Cecilia; Departamento de Psicología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1986)
Analiza el proceso de admisión para los estudiantes del Propedéutico de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional; así mismo, cuáles son los criterios de reclutamiento de admisión, señalando las potencialidades en aprender y evaluar los objetivos de las carreras, cursos y actividades, a la vez indagar y promover el acceso a la universidad y por ende a las diferentes carreras que se imparten. Señala la falta de información y orientación para los estudiantes que ingresan al propedéutico de Ciencias Sociales y que provocan situaciones de deserción en los propedéuticos, ya que no tienen conocimiento sobre cuál carrera llevar
Keywords: COSTA RICA; UNA; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SUPERIOR; DESERCION ESCOLAR; INFORMES DE INVESTIGACION; ARCHISO