El desafío económico de Costa Rica. desarrollo agroindustrial autocentrado como alternativa. - Altenburg, Tilman (DEI, 1990)
Trata sobre el concepto de "desarrollo agroindustrial autocentrado" y sus estrategias, además de las posibilidades de llevarse a cabo en Costa Rica, bajo las condiciones actuales. Desarrolla premisas teóricas, antecedentes históricos, análisis de sistemas y sus resultados, experiencias en el campo (agroindustria) desarrollo regional y dinámica del sector.