Estabilización vs industrialización. crisis económica, medidas de estabilización y políticas industriales durante la administración Carazo 1978-1982. - Fuerst Weigand, Edgar; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA; Escuela de Economía, 1986)
Analiza la crisis económica en la década de los 70 y de como ésta repercute aún más en el periódo de la administración Carazo (1978-1982). Estudia las formas y alcances coyunturales que han asumido las dinámicas contradictorias propias de la crisis económica de la correspondiente política de estabilización en dicho periódo. Hace referencia de las políticas industriales vigentes en nuestro país, de los cambios producidos como efecto a la agudización coyuntural de la crisis y de las políticas gubernamentales. Comenta sobre la correlación de fuerzas de las fracciones burguesas y de sus conceptos respecto al reajuste estructural del modelo de desarrollo en nuestro país
Keywords: COSTA RICA; RECESIÓN ECONÓMICA; POLITICA ECONOMICA; ESTABILIZACIÓN ECONÓMICA; POLÍTICA INDUSTRIAL; GOBIERNO CARAZO ODIO; INFORMES DE INVESTIGACION; ARCHISO