Costa Rica y la Gran Bretaña. el comercio exterior durante el siglo XIX. - Quesada Monge, Rodrigo; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, C.R : UNA-Esc. de Historia, 1987, 1987)
Describe y evalúa los mecanismos mediante los cuales América Central y particularmente Costa Rica fueron obligados a ligarse al mercado mundial para servir a una división internacional del trabajo, que fue puesta en curso con la Revolución industrial inglesa. Asimismo, analiza el impacto que tendrá el temprano "despegue" cafetalero en Costa Rica, hacia el año 1930
Proyecto : "Gran Bretaña y la inserción de Centroamérica en el mercado mundial. 1824-1914"
Keywords: COSTA RICA; REINO UNIDO; MERCADO INTERNACIONAL; COMERCIALIZACION; IMPORTACIONES; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; INFORMES DE INVESTIGACION; CAFE; ARCHISO