La educación sexual. ¨qué opinan los estudiantes, los profesores y los padres de familia?. - Stycos, J. Mayone (UNA-IDESPO, 1987)
El documento, hace notar que Costa Rica es conocida internacionalmente por sus altos niveles de inversión en materia educativa, además de haber sido una de las primeras naciones en tomar seriamente la educación sexual por medio de un programa de entrenamiento de profesores en la década de los sesenta