Desarrollo social de América Latina : políticas y restricciones institucionales. - Guimaraes, Roberto; Fundación Neotrópica (Lima, Perú : CEDEP, 1988)
Analiza el desarrollo socioeconómico de Costa Rica en la década de los 60 y 80. Expone la situación económica actual, las características de la población y la calidad de vida. Además el impacto ambiental de la explotación no racional de los recursos naturales y del uso inapropiado de la tierra. Se discute como elemento principal la relación entre el medio ambiente y el desarrollo socioeconómico de Costa Rica
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO SOCIAL; POLITICA ECONOMICA; PARTICIPACION; ORGANIZACION