Los salarios y los asalariados : un análisis de la estructura de su distribución. - Torres Padilla, Oscar (San José, C.R : U.C.R, 1981)
Análisis de información suministrada por censos de población 1963-73 y encuesta de hogares 1978, de la distribución y estructura salarial en Costa Rica. Se calculan indicadores como la curva de Lount, el coeficiente de Gini, la desviación estándar, el coeficiente de variación, la relación promedio-mediana y por último se elabora un análisis de la estructura salarial por el método de los deciles
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA; POLÍTICA SALARIAL; SALARIOS; CUADROS ESTADISTICOS; GRAFICOS