Influencia de la ideología económica norteamericana en Centroamérica. - Villasuso Etomba, Juan Manuel (San José, C.R : Facultad Latinoamericana de Ciencias sociales, 1988`)
Examina las líneas fundamentales del análisis propuesto por Anthony Oberschall para el estudio de los movimientos sociales. No obstante no compartirlo, la autora lo utiliza para mostrar las implicaciones del enfoque en aspectos a veces descuidados por la teoría y lo aplica a un movimiento social concreto: el movimiento magisterial de 1958, de maestros del Distrito Federal en México.
Keywords: AMERICA CENTRAL; POLITICA ECONOMICA; IDEOLOGIASS; NEOLIBERALISMO; ECONOMIA